Gemeinsame Jugendarbeit der Musikvereine Wolpertswende & Blitzenreute

Musikspatzen

"Musikspatzen - Gemeinsam musizieren" ist ein musikpädagogisches Konzept, das Kinder ab ca. 3 1/2 Jahren zum gemeinsamen Musizieren anregt. Durch musikalische Kinderspiele, Tänze und das gemeinsame Singen erfahren die Kinder eine frühe musikalische Förderung. Einfache Instrumente wie Klanghölzer, Glöckchen, Rasseln oder Trommeln lassen sie selbst aktiv werden.

Musikalische Früherziehung

Ohne Leistungsdruck werden Kinder spielerisch an die Musik herangeführt. Sie lernen vorwiegend im Spiel und in der Bewegung. So entstehen fröhliche, lebendige Unterrichtsstunden, in denen das Kind die Beschäftigung mit der Musik als Bereicherung seines Lebens erfährt.

Ziel ist es, dass die Kinder durch die erworbenen Grundfähigkeiten und -fertigkeiten eine hohe Motivation entwickeln, ihre musikalische Ausbildung nach der Früherziehung fortsetzen.

Herzlich Wilkommen sind alle Kinder ab ca. 4 1/2 Jahren.