Instrumentalausbildung

Wir bieten für Kinder ab ca. 9 Jahren bis hin zum erwachsenen Alter Instrumentalunterricht an.

Unser Ausbildungsrepertoire umfasst Holzblasinstrumente (Querflöte, Klarinette, Oboe, Saxofon), Blechblasinstrumente (Trompete, Flügelhorn, Horn, Posaune, Tenorhorn, Tuba) sowie Schlagwerk und Percussion.

Nach Möglichkeit stellt der Musikverein Wolpertswende ein Ausbildungsinstrument zur Verfügung.

Der Unterricht findet wöchentlich, außer in Schulferien und an Feiertagen, als Einzel- oder Doppelunterricht statt.

Wir arbeiten überwiegend mit der Musikschule Ravensburg zusammen, zusätzlich auch mit freiberuflichen Ausbildern.

Beim jährlichen Adventskonzert und später in der Jugendkapelle, kann das Vorspiel sowie das Zusammenspielen geübt bzw. präsentiert werden.

Nähere Informationen finden Sie im Download Ausbildungsvertrag (Anmeldung zur Ausbildung)